你的錯版幣是真的嗎?警惕人造錯版幣陷阱!

2019-06-17 19:02:02來源:一牛財經作者:小寶

近期,小編發現藏友們似乎對錯版幣的熱情非比尋常,不過也可以理解,物以稀為貴嘛,要是誰有一張錯版幣,估計也就離一夜暴富不遠了。

瞄股財經-<a href='http://www.skjvyg.tw/gupiao/7625'>投資</a>幣

不過,問題來了,你手里的是真正的錯版幣嗎?

其實每逢新鈔發行,市場上都會涌現出一堆關于錯版幣的新聞,比如70鈔:

一直以來,大家對“錯版”的熱情都十分高漲,而在錢幣交易市場上也不乏錯版幣的身影。但這些錯版幣是真的錯版嗎?

其實,官方一直在聲明人民幣中所謂的“錯版”是不存在的。目前市場上出現有變色、漏印、倒印、水印倒置等的“錯版”幣,絕大多數都是不法分子人為采用化學褪色、挖補、改刻等手段偽造出來的。

為此,專業人士總結了一些人造“錯版幣”的方法:

連體鈔裁剪

可裁剪出福耳、偏移等效果。尤其需要留意連體鈔專用的冠號,如EE、EF、BJ開頭的人民幣。

熒光工具造水印

使用隱形筆等熒光顏料人造水印,比如之前網友“自制”的關于建國70周年鈔的假象熒光。

挖補、折白

常出現在“倒置”上,如文字倒置——將紙幣中心的“壹佰”“伍拾”大寫改成倒置;水印倒置——將紙幣中的水印暗像改成倒置。

將需要的圖案切出來,再倒著粘上去即可,使用工具可見明顯裁切痕跡。

同樣地,“折白”也可以造出來,切出需要留白的形狀后,貼上其他鈔票上的白紙。

化學藥品處理

可以做出變色、漏色、錯色效果。

其實我們現在所說的“錯版幣”,官方定義為“殘次品”,數量確實非常稀少。

據專業人士了解,錯版人民幣有以下特點:

1、當國家規定了某一品種的標準,并有標準品(例如現行人民幣),發行后發現有個別異類,或漏印或顏色變異、或多了一截等,可稱為錯版。

2、有些品種發行后會出現文字類錯誤,或多橫或少豎,或筆體不清,或與LOGO相異,或英文字母錯誤。

這些錯版出現的概率極低,當收藏者發現這種錯版時,一定要保持清醒頭腦,將辨別真偽擺在第一位。最好的辦法是向銀行或專業平臺鑒定。

快速索引:

九龙肖王二肖中特网站