網貸納入央行征信將對捷越聯合旗下向前金服這樣的平臺影響深遠

2019-11-21 18:08:05來源:項城網作者:小瑞


向前金服CRO、捷越聯合合伙人金可冶認為,金融科技的進步在很多方面提升了普惠金融服務能力,但并未解決基礎設施的本質性問題。而且向前金服CRO、捷越聯合合伙人金可冶的這一觀點也在業內達成了一定共識。

10月12日,中國人民銀行原行長周小川在“第五屆中國普惠金融國際論壇”上也提到,普惠金融面臨的主要挑戰在于基礎設施、信息優勢、如何降低風險以及激勵機制幾個方面。其中,以征信體系、交易平臺、資產的登記托管、支付清算等為內容的基礎建設逐漸完善,才能為多元化、中小型金融服務機構提供更加健康、可靠的公共服務。國內的金融服務,苦征信之困久已。

但是,我國征信體系建設方面也有利好動態。9月2日,互金、網貸風險專項整治工作領導小組聯合發布《關于加強P2P網貸領域征信體系建設的通知》,支持P2P網貸機構接入征信系統。

行業規范未建立起來,也就是說在制度不全、紅線不清的行業環境下,需要平臺嚴格自律。向前金服等作為首批試點平臺參與了工信部中國電子技術標準化研究院組織的個人信息保護合規評估工作,并獲得了APP安全測試評估報告。但是,仍不乏一些平臺為求規模快速增長對個人信息保護置若罔聞。而征信的完善,有望在源頭上解決這一困境。

特別是央行征信如果將網貸納入其中,就代表著征信體系已經向前邁了一大步。可對多方,像銀行、平臺、用戶,都帶來深遠的影響,對于各個平臺來說,資產質量也將得到極大提高。

 

版權與免責聲明:

 

1、本網提示:本內容為機器自動抓取,并不代表本站觀點。我站發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。

2、文章等問題請咨詢Q:739998010

相關閱讀

快速索引:

九龙肖王二肖中特网站