中國中車(601766)股票06月19日行情觀點:業績疲軟,走勢平淡

2019-06-19 11:33:56來源:瞄股網作者:喬峰

今日中國中車股票行情觀點:業績疲軟,走勢平淡

中國中車股票2019年06月19日11時33分報價數據:

代碼名稱最新價漲跌額漲跌幅昨收今開最高最低成交量(萬股)成交額(萬元)
601766中國中車8.140.091.1188.058.158.188.111902.4315481.55

中國中車股票今日走勢圖

以下中國中車股票相關新聞資訊:

  新華財經都靈6月19日電(記者陳占杰 劉詠秋)中國中車股份有限公司(中車)下屬的唐山機車車輛有限公司(中車唐山公司)18日在意大利北部工業重鎮都靈舉行意大利現代軌道交通技術聯合研發中心揭牌儀式,它是兩國企業推動交通領域技術合作與創新的又一舉措。

  這個全球性的研發中心以中車唐山公司控股的意大利藍色工程技術公司為依托,旨在進一步推動兩國在交通領域的技術合作與創新,給當地帶來創新的交通運輸解決方案,同時為“一帶一路”沿線國家、歐洲各國和其他國家提供交通領域技術服務

  中車公司副總裁王軍在致辭時說,聯合研發中心的成立是中國中車與意大利各方合作共贏、協同發展的又一個標志性成果,為今后各方深化交流合作提供了更好的平臺,也必將為意大利的發展注入新的動力,為意方提供更好的工作機會和更多的發展機遇。

  都靈工業協會主席達瑞奧·加利納(Dario GALLINA)在致辭時說,研發中心的成立是中車公司對藍色工程技術公司成就的認可,也將使整個產業鏈受益。他說,中國是推動全世界生產力發展的重要力量,而“一帶一路”為意中兩國創造了更多的商機。

  都靈市長奇亞拉·阿朋迪諾、都靈所在的皮埃蒙特大區主席阿爾貝托·奇瑞奧、藍色工程技術公司首席執行官穆罕默德·埃依德、中國駐米蘭總領事宋雪峰、中國駐意大利大使館公使銜經濟商務參贊李濱等和各方面代表約500人出席了當天的活動。

  英媒:美民眾不滿議員們打壓中國中車

  英國《金融時報》6月17日文章,原題:貿易戰——美國的“間諜恐懼”會毀了中國軌道車輛制造企業的計劃嗎? 19世紀繁盛時期,馬薩諸塞州的斯普林菲爾德生產了第一條工業裝配線、第一輛汽油動力汽車及第一節臥鋪車廂。進入20世紀后斯普林菲爾德仍然繁榮了許久,之后去工業化迫使當地許多工廠關門。

  所以,當2014年中國中車宣布投資9500萬美元建新廠生產軌道車輛時,當地許多人興奮不已。過去4年,已有約200人受雇于一座嶄新的工廠。它為波士頓地鐵生產車輛,與費城和洛杉磯也有類似合同。

  然而,該工廠非但沒有成為當地潛在復興的象征,反而卷入不斷升級的貿易沖突中。在批評者眼里,最有問題的是工廠門前與星條旗并排的中國國旗——兩面國旗并立讓人覺得是對國有企業中國中車所有權的認可。中車是世界最大的軌道車輛生產企業。

  美國兩黨主要政治人物指責中車利用與中國政府的關系搞不公平競爭,可能成為中國從事間諜活動的工具。有些人還呼吁將中國中車排除在華盛頓和紐約地鐵系統招標之外。

來源:國信研究

  行業與公司

  機械行業2019年中期策略暨6月策略:尋找結構性機會

  行業基本面回顧與展望:一季報行業概述

  機械行業整體景氣度延續了自2016年底以來的景氣周期,行業營收和業績穩步增長,經營質量持續改善。尤其是工程機械、油氣裝備和煤炭機械等傳統周期板塊財務表現十分出色,以半導體裝備、光伏等為代表的成長性行業亦表現出較強的景氣度。

快速索引:

九龙肖王二肖中特网站