中國鋁業(601600)股票06月19日行情觀點:業績一般,趨勢疲軟,建議繼續觀望

2019-06-19 11:34:20來源:瞄股網作者:喬峰

今日中國鋁業股票行情觀點:業績一般,趨勢疲軟,建議繼續觀望

中國鋁業股票2019年06月19日11時34分報價數據:

代碼名稱最新價漲跌額漲跌幅昨收今開最高最低成交量(萬股)成交額(萬元)
601600中國鋁業3.930.061.5503.873.953.983.914086.6716100.13

中國鋁業股票今日走勢圖

以下中國鋁業股票相關新聞資訊:

銀星能源復牌超10萬手買單封漲停,重組預案出爐

停牌十余天,銀星能源的重組預案于6月18日晚間出爐。6月19日,銀星能源復牌漲停,截至發稿,股價報6.28元,漲停板上封單超10萬手。

停牌十余天,銀星能源的重組預案于6月18日晚間出爐。6月19日,銀星能源復牌漲停,截至發稿,股價報6.28元,漲停板上封單超10萬手。

銀星能源昨晚披露關于重大資產重組預案暨公司股票復牌的提示性公告,公司擬通過向控股股東寧夏能源的全體股東中國鋁業、寧夏惠民、京能集團、寧夏電投發行股份及可轉換債券的方式,吸收合并寧夏能源。

本次吸收合并完成后,銀星能源將作為存續公司承繼及承接寧夏能源的全部資產、負債、業務、人員等,寧夏能源的法人資格將被注銷,寧夏能源持有的上市公司股份將被注銷,中國鋁業、寧夏惠民、京能集團、寧夏電投將成為吸收合并后上市公司的股東。

銀星能源公告表示,經向深交所申請,公司股票將于6月19日開市起復牌。截至目前,本次交易涉及的審計、評估工作尚未完成,待相關審計、評估等工作完成后,公司將再次召開董事會、股東大會審議本次交易相關事項,并經有權監管機構批準后方可正式實施,能否通過審批尚存在不確定性風險。

不過,銀星能源的重組與前不久承諾3個月內不籌劃重組的情形相悖,銀星能源被疑涉嫌信披違規。銀星能源曾于4月26日、4月29日、4月30日連續3個交易日收盤價格跌幅偏離值累計達到20.54%。5月6日,銀星能源披露的股票交易異常波動的公告中明確表示“不存在應披露而未披露的重大信息的聲明,除已披露事項外,未來3個月內,公司不籌劃重大資產重組、發行股份事項”。而上述承諾剛過一個月后,銀星能源就停牌籌劃重組。

  新浪財經訊 6月19日消息,銀星能源擬吸收合并控股股東寧夏能源,股票復牌漲停,截至發稿,銀星能源報6.28元。

  消息面:

  銀星能源公告上市公司擬以5.08元/股向寧夏能源的全體股東中國鋁業、寧夏惠民、京能集團、寧夏電投發行股份及發行可轉換債券,吸收合并寧夏能源。上市公司為吸收合并方,寧夏能源為被吸收合并方。

  本次吸收合并完成后,上市公司將作為存續公司承繼及承接寧夏能源的全部資產、負債、業務、人員等,寧夏能源的法人資格將被注銷,寧夏能源持有的上市公司股份將被注銷,中國鋁業、寧夏惠民、京能集團、寧夏電投將成為吸收合并后上市公司的股東。截至本預案摘要簽署日,標的資產的審計和評估工作尚未完成。

  同時,上市公司擬向特定投資者以非公開發行股份及可轉換債券的方式募集配套資金。本次交易完成后,上市公司的主營業務將新增火力發電、煤炭開采與銷售等業務,上市公司業務板塊將更加豐富。中國鋁業成為上市公司的控股股東,上市公司的最終控股股東和實際控制人未發生變更。

  ⊙林淙 ○編輯 祝建華

  借道銀星能源,中國鋁業旗下寧夏能源有望快速完成資產的打包上市。與此同時,中鋁將通過簡化持股層級,實現對上市公司的直接管理。央企資本整合再下一城!

  銀星能源6月18日晚披露重大資產重組預案,公司擬通過向控股股東寧夏能源的全體股東中國鋁業、寧夏惠民、京能集團、寧夏電投發行股份及可轉換債券的方式,吸收合并寧夏能源。吸并完成后,銀星能源將作為存續公司承繼及承接寧夏能源的全部資產、負債、業務、人員等,寧夏能源的法人資格及所持上市公司股份均將被注銷。

  截至預案簽署日,標的資產的審計和評估工作尚未完成,最終交易價格將以評估機構出具的,經國有資產監督管理部門備案的評估結果來確定。由于標的仍在評估過程中,本次交易未簽訂明確的業績補償協議。公告稱,業績承諾和補償具體方案將由上市公司與交易對方參照證監會相關規定與慣例,另行協商確定。

  預案顯示,此次吸并交易中發行股份的價格為5.08元/股。關于鎖定期的具體安排,將在重組報告書中披露。此外,銀星能源擬以非公開發行股份及可轉換債券的方式募集配套資金,用于本次交易中的現金對價(如有)、標的公司項目建設、相關稅費及中介機構費用、償還債務、補充流動資金等。

快速索引:

九龙肖王二肖中特网站