東方園林(002310)股票11月15日行情觀點:基本面差,空頭趨勢,建議調倉換股

2019-11-15 12:08:08來源:瞄股網作者:喬峰

今日東方園林股票行情觀點:基本面差,空頭趨勢,建議調倉換股

東方園林股票2019年11月15日12時08分報價數據:

代碼名稱最新價漲跌額漲跌幅昨收今開最高最低成交量(萬股)成交額(萬元)
002310東方園林4.630.010.2164.624.624.674.6530.822460.78

東方園林股票今日走勢圖

以下東方園林股票相關新聞資訊:

原標題:濟南工地揚塵數據實時監控,“千里眼”精準治揚塵 來源:東方網

  日期:2019年10月30日;單號:2019103003;項目名稱:西巨野河生態景觀綜合治理工程;屬地:高新區;位置:世紀大道以北春博路以東;施工階段:主體階段;建設單位:濟南高新控股集團有限公司;總包單位:北京東方園林環境股份有限公司;存在問題:大片土地裸露,現場未濕法作業,揚塵極為嚴重。”

  對濟南市住房和城鄉建設局建設工程揚塵治理辦公室工作人員王建軍來說,這樣的《揚塵治理網絡督查調度單》每天都要發出好幾單。記者在揚塵治理辦公室視頻監控指揮中心看到,大屏幕上實時采集監測現場的顆粒物濃度數據及氣象數據,再結合視頻監控對施工現場空氣質量及實際狀況的監測,可在第一時間發現問題,大大提高了監管人員的工作效率,最大限度地降低了揚塵污染。

  濟南市有1385個在建工程項目,在建建筑工地面積超過1.4億平方米,位居全省第一,工地揚塵治理已是濟南大氣污染防治攻堅戰的主戰場之一。

  工地揚塵治理如何像繡花一樣精細?據濟南市住房和城鄉建設局局長呂杰介紹,隨著大數據、人工智能等技術的運用,濟南建設工程揚塵治理已經走上了從網上督查發現問題到通知現場整改到位一小時解決的“智慧治塵”之路。

  “平臺在2017年就已上線運行,工作人員在平臺上發現異常情況,便會通過電話通知到問題工地的督查小組以及網格員,督促現場進行整改。”王建軍告訴記者,今年7月,按照《濟南市大氣污染防治重點工作強化措施》要求,市住房和城鄉建設局又對揚塵在線監測和視頻監控系統平臺進行了優化升級,基本實現了對在建規模以上工程在線監控的“全覆蓋”,同時還組建了專門的網絡督查小組,主要負責在建工地揚塵在線監測與視頻監控設備的接入、撤銷、日常維護及電話咨詢解答;揚塵在線監測數值的匯總、分析;網絡視頻實時督查,對發現的揚塵較嚴重項目及時進行調度處理。

  “網絡督查組組建后,每天都有專人進行網絡遠程督查,一旦發現治塵不力的現象,十分鐘之內就會通知到位,一小時內整改完成。”王建軍說,對于發現的問題,他們會根據嚴重性進行分級管理,問題輕微的,通過提醒警告;問題嚴重的,則下發網絡督查調度單,現場督導檢查小組接單后,會立即前往工地檢查處理,并通過手機端及時反饋處理情況。

  濟南市這套“智慧治塵”系統升級以來,不僅減少了監督檢查成本,也大力推進了揚塵治理標準化、信息化建設步伐。平臺優化升級運行三個月來,網絡督查小組共發出151個調度單,問題均即時整改完畢。

投資者提問:

公司三季報顯示四季度是回款高峰,可否披露一下10月份的回款情況?

董秘回答(東方園林SZ002310):

尊敬的投資者,公司回款情況詳見定期報告。感謝您的關注。

查看更多董秘問答>>

免責聲明:本信息由新浪財經從公開信息中摘錄,不構成任何投資建議;新浪財經不保證數據的準確性,內容僅供參考。

投資者提問:

請問公司現在資金情況是否緊張,籌資能力是否改善,應收賬款回款如何?

董秘回答(東方園林SZ002310):

尊敬的投資者,公司已經不存在資金緊張的情況,兩期存續債券已調整為AAA評級,目前正在籌劃發行長期債券,均由國資中心提供擔保,未來公司將會繼續調整債務結構,以中長期債務為主,短期債務為輔。應收賬款回款方面也在協同內外部力量共同加快回收。感謝您的關注。

查看更多董秘問答>>

免責聲明:本信息由新浪財經從公開信息中摘錄,不構成任何投資建議;新浪財經不保證數據的準確性,內容僅供參考。

快速索引:

九龙肖王二肖中特网站