科創板什么時候開始交易 科創板開盤時間

2019-06-18 14:41:59來源:股城網作者:小寶

上周四,萬眾矚目的科創板已正式開板,但由于各種原因,科創板還不能和普通股票一樣,正式交易買賣。那么科創板什么時候開始交易?科創板開盤時間是什么時候?下文就來帶大家了解一下。

A股科創板什么時候開始交易

在2019年6月13日,科創板應宣布正式開板。不過,因為上市的企業還沒有全部確定好,所以還暫時不能進行交易。WIND統計數據顯示,截至目前,科創板已有123家企業獲得受理,9家過會,其中,上述2家企業拿到IPO注冊批文,其余7家正等待證監會的正式批文。

業內人士則預計,科創企業在證監會注冊后,發行環節正常將歷時15個工作日,如果首批科創板企業以30家來測算,科創板企業集體上市日或在7月中旬。

最后需要提醒各位股民的是,科創板在A股市場是一個獨立的板塊,其交易規則和普通的A股是有所不同的,并且擁有20%的漲跌幅限制(普通A股為10%),所以投資買賣科創板股票,其風險也會相對較高。

快速索引:

九龙肖王二肖中特网站