瞄股網11月13日:市場整體表現低迷 大盤或將下探

2019-11-13 11:25:44來源:瞄股網作者:小思

  今日可申購新股:通達電氣、斯迪克。

  今日可申購可轉債:無。

  今日可轉債上市:無。

  今日上市新股:無。

  今日A股市場分紅與財經日歷:無。

  昨日早盤兩市受大幅下跌后悲觀情緒蔓延的影響微幅高開后繼續震蕩下行尋找新的支撐,呈現急速下跌走勢,但是午后在金融權重股的弱勢護盤效應下帶領大盤 V 型反轉,隨后受阻于平盤位置附近窄幅震蕩演繹,三大指數均收出十字星形態。量能嚴重萎縮,說明資金參與程度不高,需求組織多頭力量反攻的力度不夠,明顯屬于下探到新支撐位置后需求抵抗性行為,使得反彈無法持續。盤面上,午后多板塊表現活躍,包括氟化工、數字貨幣、海南板塊、文化傳媒等,造紙、煤炭等;金屬、無線耳機、稀土、民航機場等跌幅居前。截至收盤,上證指數收漲 0.17%報 2914.82 點,深證成指跌0.11%報 9670.14 點,創業板指跌 0.1%報 1671.44 點。兩市縮量成交 3655億元,較上日縮量明顯。

  滬深 300 股指期貨主力合約 IF1911 收盤跌 12.2 點,跌幅 0.31%,報3897.6 點,貼水 5.95 點;中證 500 股指期貨主力合約 IC1912 收盤跌 15.20點,跌幅 0.31%,報 4812.00 點,貼水 69.61 點;上證 50 股指期貨主力合約IH1911 收盤漲 0.2 點,漲幅 0.01%,報 2971.6 點,升水 0.36 點。

  滬股通凈流入 4.26 億元,深股通凈流入 6.69 億元,北向資金凈流入10.95 億元;南向資金凈流入 4.97 億元。

  截至 11 月 11 日,上交所融資余額報 5417.55 億元,較前一交易日減少15 億元;深交所融資余額報 4127.81 億元,較前一交易日減少 1.69 億元;兩市合計 9545.36 億元,較前一交易日減少 16.69 億元。

  財經要聞

  美聯儲副主席克拉里達稱,下輪經濟下行,十年美債下降 390個基點的可能性極低

  美國總統特朗普預期本周將宣布美方對歐盟汽車及零部件的關稅征收計劃再次推遲 6 個月

  第九次金磚國家經貿部長會議舉行

  李克強:更有效運用好宏觀政策逆周期調節工具;抓緊開工建設一批重點水利工程

  證監會:推進在國家政策重點支持區域試點 公募 REITs

  2020 年提前下達專項債額度或達1.29萬億元


  今日預判

  消息面,一是 11 月 12 日,國務院國有企業改革領導小組第三次會議召開,會議傳達學習黨的十九屆四中全會精神,研究部署了下一步國有企業改革工作。近期,國企改革重磅文件相繼下發相對頻繁,11 月 8 日,國務院國資委發布《中央企業混合所有制改革操作指引》;11 月 11 日,國務院國資委發布《關于進一步做好中央企業控股上市公司股權激勵工作有關事項的通知》。按一般規律,預計從現在起到明年兩會前,應該是研究制定國有企業改革三年行動方案時期,國企改革概念存在預期空間。二是特朗普美國時間12 日將在紐約經濟俱樂部發表講話。2016 年 9 月,他就在紐約經濟俱樂部公布了包括減稅、廢除金融監管和改革貿易政策的經濟計劃。因此需密切關注他對宏觀環境和美國經濟局勢的看法,包括美聯儲政策、中美貿易談判等方面的言論,隨后美聯儲副主席也將發言,如果出現超出市場預期的言論,會對市場產生一定影響。

  技術面,上證 50 指數收出縮量十字星 K 線形態,向上反彈受阻 26 日均線位置,反彈力度明顯不足。滬指 60 分鐘級別受到 890 均線支撐、KD 指標超賣、短期關鍵均線乖離較大等影響出現反彈,以“單針探底”K 線形態收至冰線下方,而未能合力突破,說明前一日供應涌現形成的強勢下跌短期內收復的難度較大。冰線上方屬于強供應區域,如果沒有強勢量能結構出現,短期內分時級別技術性反抽后必然會再度下跌刺激新的需求出現,尋找更低位置的強力度支撐

  操作策略:

  市場自 9 月 16 日下跌至 2890 點附近企穩開啟次級別中樞構造以來,已經弱勢整理了 25 個交易日,期間多數時候是北上資金凈流入狀態,但是市場未能像上半年表現一樣,漲跌相對北上資金流入流出比較敏感。這很大程度上說明國內機構資金存在抱團行為,少數白馬價值股推升到一定高度后,面臨年度收益考核之際,多持觀望等待態度,部分游資連續挖掘熱點題材個股后亦存在了解意愿。所以目前市場面臨著游資題材反復炒作后沒有新的題材能吸引更多游資參與做多,市場整體表現出交投情緒相對低迷,量能持續弱勢的格局。在市場弱勢整理中樞中呈現出更多派發特征,需求遲遲無法跟隨之際,選擇向下成為必然。這也是判斷短期空間有限的技術性反抽走勢后,市場仍需要下探刺激新的需求價值區域出現的邏輯。因此,操作策略上,在風險大于機會的判斷前提下,降低預期,等待明確企穩信號出現是策略關鍵。當然下跌修正過程中,對于激進投資仍存在短線參與的機會。熱點題材方面,短期關注豬肉、天然氣等漲價概念,券商、造紙、知識產權、電子元件、國企改革等。

  風險提示:宏觀經濟不及預期,出現嚴重信用事件,政策變化不及預期。

  瞄股網11月13日:華龍證券銀河證券僅供參考

快速索引:

九龙肖王二肖中特网站