千億級利空 今日股市走弱最大元兇曝光 四類股還有暴跌風險

2019-06-18 17:10:19來源:中財網作者:小愛

瞄股網(www.skjvyg.tw)訊:【亞太股份:與華晟基金簽署協議 聯手推進無人駕駛應用】財聯社6月18日訊,亞太股份與華晟基金簽署《關于中國云城無人駕駛產業基地戰略合作框架協議》,華晟基金大力支持亞太股份在中國云城無人駕駛的發展,為亞太股份在本區域內項目開展提供政策上的扶持、資源上的保障及應用上的推廣。在園區建設的相關項目合作上,優先考慮亞太股份的產品及解決方案。亞太股份與中國云城將聯手推進無人駕駛應用,以此為契機,根據項目開展情況,在云城推進設立聯合工作室。

千億級利空 今日股市走弱最大元兇曝光 四類股還有暴跌風險

今年來的A股就如夏天的天氣說變就變,春節后突然暴漲滬指量能一度達到5000億,讓人歡呼牛市的到來,但在貿易摩擦下,5月份大盤急轉直下、成交量更是斷崖式暴跌,到今日滬指成交量僅有1369億,比高峰時的量能驟減70%之多、讓人看盤昏昏欲睡。而弱勢中,唯一不變的就是產業資本繼續減持套現、且相比于前兩個月的強勢行情還有加劇之勢。  
   統計顯示,今年來有超過2500例擬減持公告發布,其中清倉式減持的約260例,涉及超過170家上市公司,減持金額更是創了15年來的新高,高達一千多億。如星湖科技:股東匯理資產擬清倉減持11.40%股份;絲路視覺三名股東擬合計減持不超8.13%股份;新經典:摯信新經濟擬減持公司不超5%股權等等。大盤在如此孱弱下,大小非減持依然瘋狂,這只能說明一個問題,就是他們手握異常廉價的籌碼。而一二級市場巨大的價格剪刀差,是造成A股長期熊多牛少的根本原因之一,這從大盤每一輪牛市后的暴跌,都有巨額產業資本減持可看出。不過龍軒認為,隨著市場增量資金的減少、存量資金又被內耗,以后凡是不務正業、總想著在A股套現坑股民的公司,將會被資金用腳投票徹底拋棄,而真正專注主業,腳踏實地的則會獲得資金持續青睞而走強,我們買股票時一定要回避垃圾股的套現行為。 
   行情剛轉好,市場就受千億級產業資本減持利空襲擊,疊加外圍市場的黑天鵝,那大盤暴跌后持續縮量下沉也在情理之中,任何資金都不愿看到自己拉高后讓產業資本出貨。須警惕的是,隨著產業資本減持不斷,外加美聯儲議息與G20峰會,龍軒認為大盤短期或將進一步縮量、甚至會出現一次急速向下跳水走勢,畢竟A股向來都有久盤必跌的惡習。  
   從本周開始到月底,多個重大事件將密集落地。首先,今明兩日美聯儲將會議息,美聯儲主席杰羅姆。鮑威爾經常強調,維持美國經濟擴張是美聯儲的"首要目標",這意味著美聯儲降息的可能性大。美股近期的反彈就受益于美聯儲降息的預期;此外,富時羅素納入A股變動將在6月21日收盤后生效,對藍籌白馬會有一定的刺激作用。但龍軒覺得無論是美聯儲降息、還是富時羅素正式配置A股股票,都難于對沖中美MY關系上的問題。本月28-29日G20峰會在日本大阪召開,峰會期間中美MY關系或將明朗,當前中美關系明顯是具有較大不確定性的。這也是近期資金都陷入觀望、遲遲看不到出手的重要原因,因此如此地量的行情我們自然應防地價的出現。  
   而在指數縮量搖搖欲墜下,保本避險就是第一位的。龍軒認為盡管很多個股已跌過一大波,但在整體水位降低下,以下四類股仍有繼續暴跌的風險。其一,業績差的品種,此類股已跌的面目全非了;其二,之前有利空纏身的也不應碰,如奧馬電器三個跌停;其三,短期漲幅巨大的題材少玩,此類股殺起來也是很迅速的;其四,無業績支撐、技術破位的品種參與的話做好止損準備。(臥.龍.軒.W.L.X)

快速索引:

九龙肖王二肖中特网站