前歐足聯主席普拉蒂尼被捕!涉卡塔爾世界杯申辦腐敗

2019-06-18 17:43:14來源:中財網作者:小愛

瞄股網(www.skjvyg.tw)訊:【國家衛健委回應醫療美容亂象:擬對醫美機構試點信用評價】財聯社6月18日訊,針對非法醫療美容現象,國家衛健委表示目前中國整形美容協會正研究制訂信用評價管理制度,擬在部分地區試點開展美容醫療機構信用評價。(新京報)

前歐足聯主席普拉蒂尼被捕!涉卡塔爾世界杯申辦腐敗

18日,據多家歐洲媒體透露,前歐足聯主席普拉蒂尼在巴黎西郊Nanterre被法國警方拘留,協助調查2022年世界杯主辦權中涉及的腐敗問題。

  普拉蒂尼資料圖 圖自IC photo
  2015年5月7日,多名國際足聯官員和營銷高管被瑞士和美國警方逮捕,國際足聯貪腐丑聞終于被揭開了“冰山一角”。
  在這其中,布拉特和普拉蒂尼的窩案浮出水面。
  隨后國際足聯在2015年12月21日正式發布聲明:時任國際足聯主席布拉特和時任歐足聯主席普拉蒂尼被禁止參與足球活動8年(隨后減為4年),并分別處以50000瑞士法郎(約合46275歐元)和60000瑞士法郎(約合53662歐元)的罰款。
  在國際足聯丑聞曝光后,布拉特等人就一直活在外界的質疑中,為此他在連任國際足聯主席僅僅5天后,就選擇了辭職。而他也一直將矛頭對準普拉蒂尼。
  他在接受俄羅斯塔斯社采訪時爆出猛料——國際足聯執委原本打算分別由俄羅斯和美國舉辦2018年和2022年世界杯。
  但布拉特表示,薩科齊和時任卡塔爾王子在與普拉蒂尼共進午餐后進行了會面,自那之后,一切發生了改變。
  在布拉特看來,是普拉蒂尼以及在兩屆世界杯舉辦權投票過程中的失敗方英格蘭、美國,造成了國際足聯的不利局面。
  此外,布拉特被懷疑在2011年向時任歐足聯主席普拉蒂尼支付200萬瑞士法郎(約130萬英鎊)的“不忠報酬(disloyal payment)”。
  根據瑞士的法律,“不忠報酬”是指這筆費用損害了雇主的權益,在此案中是指損害國際足聯的利益。
  隨后普拉蒂尼被“禁足”4年,他的國際足聯主席夢想也就此破碎。
  對于這位在歐足聯“大刀闊斧”的改革者,前韓國足協主席鄭夢準就表示普拉蒂尼也是腐敗系統的一分子。
  “對于普拉蒂尼而言,推進任何有意義的改革是非常困難的,普拉蒂尼享受當前國際足聯體制的支持,普拉蒂尼先生是當前這個系統的產物。”

快速索引:

九龙肖王二肖中特网站