退市海潤續刷今日股市最低股價記錄 盤中打開跌停成交超5400萬

2019-06-19 10:34:07來源:中財網作者:小愛

瞄股網(www.skjvyg.tw)訊:財聯社6月19日訊,商務部公告稱,有必要繼續對原產于美國的進口干玉米酒糟征收反傾銷稅和反補貼稅。

退市海潤續刷今日股市最低股價記錄 盤中打開跌停成交超5400萬


  鳳凰網財經訊,周三(6月19日) 退市海潤今日依舊以跌停開盤,報0.14元,這是該股退市整理期的第17個交易日,續創A股最低股價記錄,不過該股盤中一度打開跌停,截至發稿,成交額超5400萬元。

  消息面上,6月14日,處于退市整理期的退市海潤股價延續“一”字跌停,成交價報收0.20元/股。這一價格,不僅平了A股最低的盤中交易價格,同時也打破了中弘退創下的0.22元/股的最低收盤價紀錄。因此,退市海潤已成為A股史上最便宜的股票。
  退市海潤在連續18個跌停之后,淪為“史上最便宜A股”,其實并不令人意外。一方面,A股市場不斷加大退市力度,退市海潤的退市大局已定。另一方面,隨著近年來價值投資理念的興起,以及管理層對題材股炒作監管的加強,對垃圾股的炒作基本已失去市場。此外,退市股在退市后,要想重新上市很難,可能會遙遙無期,導致退市整理期交易的股票成為拋售的對象。退市海潤的股價在進入退市整理期之前,就已跌破1元面值;進入退市整理期后,股價更是連續跌停,創出A股新低也就并不意外了。
  此前,2014年,海潤光伏雖然凈利潤巨虧近10億元,但卻莫名其妙地推出“每10股轉增20股”的高轉增方案。上市公司于2015年1月12日發布的公告稱,信息披露義務人及其一致行動人包括江蘇紫金電子集團有限公司、楊懷進、吳艇艇在6個月內累計減持股份占海潤光伏總股本的5%。一邊是上市公司巨虧后推出高轉增,另一邊卻是大股東減持套現。最終,大股東跑了,只留下中小投資者來為“史上最便宜A股”買單,這樣的結果不正常。

快速索引:

九龙肖王二肖中特网站