本周(3.18

2019-03-18 11:17:09來源:新浪財經綜合 發布者:zypraymond作者:小寶

  來源:獵金網作者:范佳威

  摘要: 本周兩件大事,周三英國脫歐協議投票,周四美聯儲利率決議!這次請關注如下看點:

  1、美聯儲利率決議重磅來襲 金銀或巨震

  周四凌晨2:00,美聯儲將公布最新利率決議,同時公布經濟預期和加息點陣圖。隨后美聯儲主席鮑威爾將召開新聞發布會。

  在1月份利率會議上,美聯儲貨幣政策突然發生驚天大逆轉,多位官員同意暫緩加息,并表示,還不明確今年晚些時候加息是否適合。鮑威爾也讓市場保持耐心,稱下次加息需要參考更多經濟數據。目前情況來看,美聯儲今年能否加息還存在較大不確定性。

  雖然相對于其它國家美國經濟表現較好,但近期的數據卻仍低于市場預期。本周,重點留意美聯儲對未來貨幣政策態度。如果美聯儲繼續釋放“暫緩加息”、“經濟下滑風險”等鴿派措辭,美元可能會承壓下跌,屆時有望提振金銀價格。

  2、大審判!英國脫歐將何去何從

  下周將迎來為期兩天的歐盟峰會,在此之前,英國議會還會有最后一次脫歐投票。 

  上一周,英國議會在12日、13日、14日連續進行了三場脫歐投票,特蕾莎梅的脫歐議案再次遭到議會否決。“無協議脫歐”也不被大家所接受,現在英國議員們已通過了延長脫歐時間的投票,但需要在本周峰會上獲得歐盟同意。

  對于3月20日最后一次脫歐投票,個人認為修改后的脫歐法案仍然不會通過,那么最后的結果就是英國順利延長脫歐時間。大家需要點關注歐盟對于脫歐的表態,如果歐盟愿意繼續與英國談判,攜手解決問題,英鎊和歐元可能會上漲,進而會在一定程度上利多金銀價格。

快速索引:

九龙肖王二肖中特网站