耶穌受難日休市!4月15日

2019-04-15 08:00:09來源:匯通網 發布者:aabblion作者:小寶

  4月15日-21日,美國將公布多個重要數據,包括有恐怖數據之稱的零售銷售數據以及Markit制造業PMI指數,這將對美元和黃金產生重要影響。隨著近期市場對于中國數據關注度日益提高,本周國家統計局召開的新聞發布會也值得關注,這將對商品貨幣和大宗商品產生直接的影響。此外下周五是耶穌受難日,歐美主要交易所都將休市。

  周一(4月15日)關鍵詞:美聯儲官員講話、紐約聯儲制造業指數

  周一日內總體數據清淡,因此可以適當關注紐約聯儲制造業指數,市場預期大幅好于前值,目前該指數處于2017年5月以來的最低水平,因此若該數據得到明顯的改善可能會強化市場對于美國制造業復蘇的預期,進而對美元產生影響。

  總體而言,近期市場對于制造業數據關注度較高,投資者需密切關注。

  同時還可以適當關注加拿大的成屋銷售數據,因為加拿大和澳洲一樣對于房地產市場的敏感程度較高,目前該數據處于2018年2月以來的最低水平,同時近期加拿大經濟數據疲軟,市場對于加拿大央行降息的預期有所升溫,因此如果該數據有所改善,可能會適當的支撐加元。

  此外周一多名美聯儲官員講話,值得注意的是羅森格倫和埃文斯都是美聯儲中較為鷹派的官員,如果兩名官員講話中透露出更為鴿派的信號,可能會強化市場對于美聯儲降息的預期,否則料美元反應平淡。

  周二(4月16日)關鍵詞:澳洲聯儲利率決議、德國和歐洲經濟景氣指數

  本周澳元出現了大幅的拉升,短時間澳元將會選擇方向,因此周二的澳洲聯儲會議紀要將會提供一些線索。

  回顧此前的利率決議,澳洲聯儲維持利率不變,利率聲明稱就業市場穩健,薪資將上升,這給澳元提供支撐,但房地產市場依然比較疲軟。

  同時澳洲聯儲警告稱,全球面臨的下行風險有所上升。受此影響,澳元短線下挫,因市場預期澳洲聯儲10月降息概率為78%,3年期債券收益率下跌。

  因此澳洲聯儲在會議紀要重申下行風險的憂慮可能會使得澳元短線回落,但是考慮到市場對于澳洲聯儲降息的預期有所消化,料澳元跌勢有限。但是如果澳洲聯儲意外表示近期風險有所化解,料澳元將有機會站上0.72關口。

  另一個重要數據是德國和歐元區的經濟景氣指數。從此前德國數據的表現來看,因該數據出現回升,歐元出現了明顯了反彈。目前該指數刷新2018年3月以來新高,市場預期此次數據將轉為正值,如果符合預期,意味著德國經濟開始逐步轉向正面,可以會帶動歐元的進一步回升,因此市場需密切關注。

  周三(4月17日)關鍵詞:新西蘭CPI、中國經濟數據、美聯儲褐皮書、英國CPI

  周三是下周的重中之重,數據密集。

  首先關注新西蘭第一季度CPI。此前新西蘭聯儲主席奧爾表示,全球經濟增長已經放緩,國內信心疲弱。這使得市場押注新西蘭聯儲降息的預期升溫。市場預期此次通脹數據將會下調,如果符合預期,料市場將會進一步押注該聯儲降息,紐元將出現相當程度的回落。

  其次是中國的經濟數據,本周中國社融數據直接令美元刷新了2周低點,因中國經濟回暖對于市場的經濟信心將產生重要影響。從市場預期來看,市場預期工業增加值和零售銷售額都將出現上調,但是略微下調了GDP的增速預期,這可能是受到了春節因素的影響,因此市場需關注國家統計局對相關數據的解讀,這將對商品貨幣產生直接的影響。

  同時可以適當的關注大宗商品的走向,比如鐵礦石以及原油,因為工業增加值上調暗示中國制造業的進一步的復蘇,因此會增加對于鐵礦石和原油的需求。

  此外,日內英國的數據密集,從市場的預期來看,均預期走高。此前分析人士曾表示,因英國議會在4月23日之前都處于休會的狀態,因此市場將會對英國的經濟數據做出反應,因此如果數據意外向好,可能會使得英鎊上測關鍵的1.3150壓力位,同時晚間英國央行行長卡尼也會對此作出表述,這將會給英鎊提供短線交易的機會。

  最后關注美國經濟褐皮書,褐皮書將會對美國的總體經濟狀況,制造業狀況以及消費狀況等方面做出闡述,這都是近期市場所關注的方面。值得注意的是從以往褐皮書公布后的市場反應來看,因褐皮書關摘要部分與兩周后FOMC聲明中關于美國經濟形勢的表述具有很高一致性,除非表述超出市場預期,否則反應有限。

  周四(4月18日)關鍵詞:澳大利亞失業率、美國零售銷售數據、美國4月Markit制造業PMI

  周四雖然數據不多,但是重要性都非常高。

  首先是澳洲失業率,該數據2月繼續回落,緩解了市場對于澳洲經濟放緩的憂慮,因此當時使得澳元快速走高。本次市場預期失業率將會上升,尤其是在近期市場對于澳洲聯儲降息預期升溫的情況下,因此可能會施壓澳元。但是該數據若意外向好,可能會推動澳元進一步走高。

  其次是有恐怖數據之稱的美國零售銷售數據,市場預期將從此前的-0.2%上調至0.8%,如果符合預期將是2017年9月以來的最高水平,這將推動美元的大幅回升。

  另一個重要數據是美國的Markit制造業PMI數據,近期因中美制造業數據回暖令市場避險情緒大幅回落,市場同樣預期該數據將會上調,若符合預期將會推動美元和美國股市的同步上漲,這對于黃金將是致命的打擊,尤其是在近期黃金走勢疲軟的情況下,這可能會加劇黃金的頹勢,市場需密切關注。

  周五(4月19日)關鍵詞:耶穌受難日休市、日本CPI、美國新屋開工率

  本周五因耶穌受難日,歐美各國交易所休市,包括國際金市和油市都休市一天。 

  因此需關注日本的CPI數據,該數據近期處于數年的最低水平,這支持了日本央行延長寬松貨幣政策的預期,這對日元構成壓力。因此如果該數據有所回升,可能會短線小幅提振日元。

  但值得注意的是日本央行的通脹目標是2%,因此即使0.5%也遠低于日本央行的目標,料對日元提振作用有限。

快速索引:

九龙肖王二肖中特网站